Вы здесь

Духи из компьютера

Парфюмерия

Духи из компьютера

Оптоволоконные сети. С их помощью сегодня можно воспроизводить звук, посылать изображения и даже деньги! Так почему бы не попробовать передать запах? Настоящая идея уже не первый год волнует мысли разработчиков. Ведь с ее воплощением, магазины, работающие в сети интернет, могли бы предлагать своему покупателю не только ознакомиться с внешним видом и описанием парфюма, но и предоставляли бы возможность попробовать его аромат!

Духи из компьютера. Как это работает

Технический прогресс сегодня позволяет подключать к компьютеру специально разработанные системы, воспроизводящие запахи. Чаще всего, такое устройство имеет съемный картридж, содержащий от нескольких десятков до 150 ароматических компонентов (могут быть реализованы в жидком или гелеобразном виде).

Далее происходит следующее:

  1. С использованием компьютера через Internet посылается цифровой сигнал, который несет данные о том, в какое время, в какой последовательности и пропорции должны быть смешаны аромакомпоненты.
  2. Духи распространяются по комнате с помощью вентилятора, встроенного в компьютер  или под тепловым воздействием.

Духи из компьютераЭта мысль впервые посетила ученые умы в 1990-х, а самый большой успех в настоящей теме принадлежит организации DigiScent. Был даже изобретен синтезатор духов, который назывался «iSmell». Он представлялся на многочисленных выставках и был удостоен награды «Лучшая разработка 2000 г». Однако настоящее устройство так и не было запущено в производство.

Сегодня же рынок пестрит подобными устройствами, предлагая их по цене от 250 долларов. Они могут иметь разный функционал, мощность и форму. Духи из компьютера – это реальность сегодня! 

Интернет-магазин Parfumerka предлагает приобрести брендовую парфюмерию в режиме онлайн! Звоните и узнавайте подробности.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.