Вы здесь

Значение ароматерапии

Парфюмерия

Значение ароматерапии

Уже всем известно и доказано наукой является то, что эвкалипт помогает от бронхита, масло чайного дерева ведет активную борьбу с микробами, а шалфей с ромашкой заживляет раны с царапинами. В этом и кроется значение ароматерапии – в разном воздействии на организм разных запахов.

О значении ароматерапии подробнее    

Чтобы понять значение ароматерапии, нужно разобраться в действии ароматов:

  1. Стимуляция нервных окончаний. К примеру, имбирь ускорит обменные процессы при контакте с кожей, а вот экстракт мята придаст ощущения прохлады.
  2. Ароматерапия также может быть применена во время принятия ванны с любимым человеком. Это позволить существенно усилить взаимное возбеждение.
  3. Омолаживание и борьба с целлюлитом. Ароматические молекулы могут свободно проникать сквозь кожный покров в организм и вызывать настоящий эффект.
  4. Значение ароматерапиии кроется также в предотвращении аллергических проявлений. Настоящее свойство в основном характерно цитрусовым запахам. 

Значение ароматерапииОднако ввиду положительного воздействия на организм, многими считается, что применять эфирные масла можно всем и всюду. На самом деле такие экстракты несут опасность для людей, страдающих от заболеваний органов дыхания, а также аллергикам.

С особой тщательностью стоит подходить к выбору запаха беременным женщинам. Такие компоненты как рута, иссоп, шалфей и мята болотная могут негативно сказаться на развитии плода. А такие масла как можжевельник, мирра, тимьян и полынь и вовсе могут спровоцировать выкидыш, повышая тонус матки. 

В духах же сочетаются эфирные масла, несущие исключительно положительный эффект! И такие ароматы от известных мировых парфюмеров Вы можете приобрести с использованием нашего брендового интернет-магазина парфюмерии в Украине «Parfumerka».  

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <b>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.